viernes, 29 de julio de 2016

Receta para enamorarse "Suspiro limeño"

¡Hola, Hola , Hola!

Como ven, la Bruja del páramo ha vuelto con una nueva y deliciosa receta que vengo preparando hace milenios.

El suspiro limeño es una receta originaria de Perú, pero  ha dado la vuelta al mundo: es reconocida internacionalmente y es servida en los restaurantes más top que puedas encontrar.

Y por sobretodo...¡Es muy fácil de hacer! Creo que cualquier persona está capacitada para prepararla.

Sólo necesita tiempo y paciencia ;)

Esta receta va para 6 personas aproximadamente. Si sois muy dulceros y les gusta incarle al azúcar entonces será para cinco porciones (a mi no me mienten, se lo comerán ustedes solos).


¿Qué necesitaremos?

  • 1 tarro de leche  condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 5 yemas de huevo coladas-> Muuuy importante, hasta lo he recalcado con rojo.
  • Canela
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 taza de azúcar

¿Qué pasos seguiremos?

Iniciaremos poniendo a calentar en una cacerola la leche condensada y la evaporada. Se tiene que mezclar por 20 a 30 minutos a fuego medio. Deben revolver constantemente para que no se suba y no se quede pegada.

El resultado debe ser un manjar espeso... el color es como un cafe amarillento, un poco más oscuro que el manjarate (OJO: el color de la espumita).

Apagamos el fuego y añadimos las yemas que deben ser COLADAS, no se les ocurra echarlas así sin más porque les quedarán grumos asquerosisimos (no es que me haya pasado u//u)

Luego realizaremos un merengue con las claras restantes y el azúcar.

Una buena forma de realizar el merengue y evitar que se nos corte o salga esa agüita media amarillenta es la siguiente.

Revolvemos las claras hasta que se forme la típica consistencia del merengue

Luego ponemos en una sartén u olla el azúcar con 1/4 de taza de agua, aunque puede ser 1/2. Después lo calentamos hasta que el jarabe o almíbar sea de "pelo".

Ustedes se preguntarán ¿cuándo es de pelo?.

La respuesta está en tu corazón.... (intervención de Midori: Bruja del Páramo, usted es diabólica). En verdad, tiene que tomar un poco de almíbar con una cuchara y dejarlo caer, "de pelo" es cuando cae un hilo.

Entonces, tenemos el almíbar, y lo echamos en el merengue de claras.

Revolvemos, revolvemos  y revolvemos hasta que tome un aspecto lustroso.

El merengue lo añadimos al manjar, que previamente debió haber sido dejada en copas o vasos.

Es importante colocarlo en recipientes antes que se enfríe, para que tome esa forma y después no tengamos que estar revolviendo para separar grumos o algo parecido.

Encima de esto le echamos un poco de canela y ¡woala!

PD: Imagen referencial de fuente externa :)


¡We have a delicious dessert!


¿Qué opinan? ¿Se arriesgarían a realizarla?

Curiosamente, quien inventó esta receta, le puso así porque su sabor y dulzura se asemejaba al suspiro de una dama. ¿Qué les parece?

A mi me dieron ganas de estar enamorada :3

~~Jaa ne~~

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