¡Hola, Hola , Hola!
Como ven, la Bruja del páramo ha vuelto con una nueva y deliciosa receta que vengo preparando hace milenios.
El suspiro limeño es una receta originaria de Perú, pero ha dado la vuelta al mundo: es reconocida internacionalmente y es servida en los restaurantes más top que puedas encontrar.
Y por sobretodo...¡Es muy fácil de hacer! Creo que cualquier persona está capacitada para prepararla.
Sólo necesita tiempo y paciencia ;)
Esta receta va para 6 personas aproximadamente. Si sois muy dulceros y les gusta incarle al azúcar entonces será para cinco porciones (a mi no me mienten, se lo comerán ustedes solos).
¿Qué necesitaremos?
- 1 tarro de leche condensada
- 1 tarro de leche evaporada
- 5 yemas de huevo coladas-> Muuuy importante, hasta lo he recalcado con rojo.
- Canela
- 1 cucharada de vainilla
- 1 taza de azúcar
¿Qué pasos seguiremos?
Iniciaremos poniendo a calentar en una cacerola la leche condensada y la evaporada. Se tiene que mezclar por 20 a 30 minutos a fuego medio. Deben revolver constantemente para que no se suba y no se quede pegada.
El resultado debe ser un manjar espeso... el color es como un cafe amarillento, un poco más oscuro que el manjarate (OJO: el color de la espumita).
Apagamos el fuego y añadimos las yemas que deben ser COLADAS, no se les ocurra echarlas así sin más porque les quedarán grumos asquerosisimos (no es que me haya pasado u//u)
Luego realizaremos un merengue con las claras restantes y el azúcar.
Una buena forma de realizar el merengue y evitar que se nos corte o salga esa agüita media amarillenta es la siguiente.
Revolvemos las claras hasta que se forme la típica consistencia del merengue
Luego ponemos en una sartén u olla el azúcar con 1/4 de taza de agua, aunque puede ser 1/2. Después lo calentamos hasta que el jarabe o almíbar sea de "pelo".
Ustedes se preguntarán ¿cuándo es de pelo?.
La respuesta está en tu corazón.... (intervención de Midori: Bruja del Páramo, usted es diabólica). En verdad, tiene que tomar un poco de almíbar con una cuchara y dejarlo caer, "de pelo" es cuando cae un hilo.
Entonces, tenemos el almíbar, y lo echamos en el merengue de claras.
Revolvemos, revolvemos y revolvemos hasta que tome un aspecto lustroso.
El merengue lo añadimos al manjar, que previamente debió haber sido dejada en copas o vasos.
Es importante colocarlo en recipientes antes que se enfríe, para que tome esa forma y después no tengamos que estar revolviendo para separar grumos o algo parecido.
Encima de esto le echamos un poco de canela y ¡woala!
PD: Imagen referencial de fuente externa :)
¡We have a delicious dessert!
¿Qué opinan? ¿Se arriesgarían a realizarla?
Curiosamente, quien inventó esta receta, le puso así porque su sabor y dulzura se asemejaba al suspiro de una dama. ¿Qué les parece?
A mi me dieron ganas de estar enamorada :3
~~Jaa ne~~
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