¡Hola queridos lectores!
Como bien sale en el título, esta entrada pertenece a la sección
"Recetas y pociones", dedicada especialmente a entregar algunas
delicias que he encontrado por el camino y que al momento de realizarlas me han
encantado.
Esta vez, tenemos una receta que es de una cocinera coreana
llamada Maangchi. Les aconsejo que visiten su sitio web, tiene muchas
recetas y para quien le guste la comida asiática puede ser un buen comienzo.
(Lo único malo es que está en inglés)
Antes que empezar, quiero advertirles de algo: Esta receta toma su
tiempo, Son al menos unas tres horas, además de eso, requiere de un ambiente
muy cálido, por lo que te aconsejo tener la estufa encendida o si prefieres,
hacerlo en un día de calor.
Dicho esto ¡Comencemos!
¿Qué necesitaremos?
Originalmente, de esta receta se obtenían 6 rollos, pero la
primera vez que los hice, no duraron nada en mi casa, así que, para efectos
prácticos la cuadripliqué (y aún así me reclamaron que era tacaña con las
porciones). Entonces, de esta receta obtendremos 24 pancitos.
- 12 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de leche fría
- 12 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 4 huevos grandes
- 8 cucharaditas de levadura seca
- 6 tazas más 1 taza de harina
- 4 claras de huevo
¿Qué pasos seguiremos?
Primero derretiremos la mantequilla, para eso podemos ocupar una
olla (si estas haciendo los 24 pancitos te recomiendo ocupar una olla, por el
contrario, si tu estas pensando en hacer los 6 pancitos, puedes usar una
arrocera, lo ideal es que tenga mucho espacio)
Una vez que la mantequilla está derretida, apagaremos la cocina y
añadiremos la leche, el azúcar y la sal. Esto lo mezclaremos hasta que no se
observen los granitos de azúcar. Luego agregaremos los huevos.
Cuando todo este bien mezclado, añadiremos la levadura y vuelvan a
mezclar. Lo dejamos reposando por 1 minuto. Pasado este período, verás
que la levadura se "hinchó" y cambió un poco su color.
Adicionaremos las 6 tazas de harina y mezclaremos con
una cuchara (Ni se les ocurra hacer trampa y ocupar la batidora). La masa
estará bien pegajosa y ligosa (Si me preguntan que tan ligosa: Lo
suficientemente ligosa para que cueste sacar la cuchara)
Una vez hecho esto y observando que la masa no tenga grumos de
harina y se vea uniforme, la taparemos con Film alusa (Dejando un pequeño
agujero para que la masa respire)
Luego de la hora, lo destapamos y empezamos a desinflar la masa
(siempre en el mismo recipiente) por aproximadamente 2 minutos.
¿Como la desinflamos? Utilizaremos nuestras manos, la vamos "amasando" para quitar el aire: antes de hacerlo, les recomiendo colocarse harina en las manos, para que la masa no se les pegue.
¿Como la desinflamos? Utilizaremos nuestras manos, la vamos "amasando" para quitar el aire: antes de hacerlo, les recomiendo colocarse harina en las manos, para que la masa no se les pegue.
Pasados los 30', ¡por fin! sacaremos la masa de la olla y haremos
un bollo gigante con ella (Y en el proceso, también la desinflamos de la misma forma que la vez anterior: amasandola)
Ahora, usamos la harina que reservamos para cubrir nuestra
superficie de trabajo. Empezamos dividiendo la masa en 24 pancitos, la idea
es que todos sean del mismo tamaño.
Esta parte sería la más compleja, porque necesitamos un poco de
"Actividad mecánica", algo de lo que yo carezco un montón. ¡Prestad
atención!
Primero, tomamos un pancito y lo convertiremos en un cilindro
¿Cómo? lo colocamos en la mesa y lo hacemos rodar hasta que mida 20 cm (perdonen la suciedad de masa de mis dedos--> como verán, la masa es pegajosa)
Luego, enrollaremos el cilindro alrededor de nuestro dedo indice,
dejando un pequeño espacio en el centro para que pase la parte final (el
cachito).
Una vez hecho esto, lo dejamos en la mesa y con
nuestras manos la moldeamos. Luego la ponemos en la lata de horno. Siempre recordando de
dejar un espacio entre cada bollito.
Repetimos, Repetimos y repetimos hasta que no sintamos nuestras
manos.
Cuando resten 3 minutos, prendemos el horno. Antes de
colocar los pancitos allí, utilizamos la clara de huevo para dar un color
dorado. Para esto, con una brocha de cocina (si no tienen pueden usar sus
dedos) aplicamos la clara sobre la superficie de los pancitos.
Horneamos por 15 a 17 minutos. Unos
minutos antes de sacarlos, volvemos a aplicar un poco de clara de huevo sobre
los pancitos.
Finalmente, los sacamos del horno. Lo ideal es servirlos
calientes, pero también tienen un buen sabor frios.
Espero que les queden deliciosos
~Jaa nee~
No hay comentarios:
Publicar un comentario